Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В 25 районах Курской области установился 4 класс пожарной опасности

18 августа 11:18 Безопасность

В регионе практически повсеместно установился четвертый из пяти класс пожарной опасности. За минувшие сутки произошло 42 пожара.

В 38 случаях горела трава и мусор. Больше всего выездов на огненные происшествия было в Курске (7) и в Мантуровском районе (4).

Так, 17 августа в селе Ястребовка Мантуровского района сгорело 600 тюков соломы. Предположительно, возгорание спровоцировала искры из выхлопной трубы трактора. Сумма материального ущерба устанавливается.

Наибольшая площадь пожара зарегистрирована в Курском районе в деревне 1-ое Безлесное, где загорелось 3000 квадратных метров травы. В пресс-службе регионального управления МЧС отметили, что увеличилось и количество штрафов на нарушителей требований пожарной опасности, за сутки протоколы составили в отношении 14 курян.

Спасатели просят гостей и жителей региона неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и напоминают, в регионе с 14 июля действует особый противопожарный режим. В этот период категорически запрещено разведение открытого огня. Нарушителей ждут штрафы.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В курской деревне двое подростков отравились угарным газом
28 сентября 11:52
В курской деревне двое подростков отравились угарным газом

26 сентября в ЕДДС Льговского района поступило сообщение от жителя деревни Сергеевка. Он сообщил, что его детям плохо, они падают в обморок.