Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области нашли останки 15 солдат

18 августа 21:12 Общество

В поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2021» в Льговском районе участвовали поисковые отряды «Ольгов» Льговского филиала Курского монтажного техникума и «Родник» Банищанской школы. Раскопки велись в деревне Орловке Вышненедеревенского сельсовета и селе Большие Угоны.

Жители Верхней Орловки знали, что на одном из подворий в их деревне находится могила односельчан, погибших в феврале 1943 года. В ней покоятся отец и два его сына. Родственники погибшей семьи установили оградки с крестом. До раскопок никто и предположить не мог, что там могут покоиться безымянные советские солдаты.

Поисковики подняли останки трех человек и множество раздробленных костей. Нашли также пуговицы от советской формы, грифель от химического карандаша, бритву, ножницы в футляре, остатки солдатских сапог и офицерскую портупею.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, перезахоронение останков 15 найденных в Орловке защитников Льговского района состоится в августе.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области захоронили останки погибших в годы ВОВ курян
23 июня 20:35
В Курской области захоронили останки погибших в годы ВОВ курян

Сегодня, в День памяти и скорби, состоялась церемония захоронения Даниила Тимофеевича Конорева в сквере Героев села Черницыно Курской области.