Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Медики курской БСПМ проходят ревакцинацию

19 августа 11:58 Здоровье

В Курской области курянам стала доступна ревакцинация от коронавируса.

Фото: vk.com/bsmp46orit

Повторную прививку уже сделали медики, работающие в ковидарии. Вчера трое сотрудников отделения реанимации больницы скорой медицинской помощи Курска прошли ревакцинацию. С момента первой прививки прошло уже 6 месяцев.

– Состояние отличное. Немного побаливает место инъекции, но не более, – поделились врачи на странице медучреждения в соцсетях.

Медики также процитировали резкое высказывание израильского профессора Шарон Энав против антипрививочников, отметив, что их посещают схожие мысли.

– Сейчас вновь открываются коронавирусные отделения. И пусть антипрививочники не ждут сочувствия от медиков, когда попадут в больницу. Наше терпение исчерпано. Война с коронавирусом длится волнообразно уже более года. 65% больных коронавирусом, которых подключили к ИВЛ, умерли. Это больше, чем каждый пятый. Даже больше, чем каждый второй”, – пишет профессор. – Мы, медики, которые должны находиться на переднем крае борьбы, выдохлись. Нас поразил посттравматический стрессовый синдром. А также мы страдаем от выгорания. В последние дни за закрытыми дверями идут баталии: медики возмущены самой мыслью о том, что придется опять приносить себя в жертву во имя тех, кто пальцем о палец не ударил, не приложил минимальное усилие в интересах самого себя и общества.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава курского Роспотребнадзора прокомментировал фото чиновников без масок
28 сентября 11:04
Глава курского Роспотребнадзора прокомментировал фото чиновников без масок

Во время интервью с Олегом Климушиным «Курские известия» спросили, что делать с чиновниками, которые публикуют фото и видео, где они игнорируют масочный режим в помещениях, жмут друг другу руки. Причём их за это не штрафуют.