Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Диетолог назвала четыре важных шага для укрепления иммунитета осенью

20 августа 12:33 Здоровье

Жаркое лето подходит к концу. Это означает, что наступает время позаботиться об укреплении иммунитета перед осенне-зимним периодом. 

В беседе с “Народными Новостями” диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как правильно подготовить организм к холодной погоде и объяснила, что необходимо исключить из рациона для легкой адаптации к осени.

Первым делом, Анжелика Дюваль отметила, что иммунитет человека очень плотно связан с психологическим и психическим состоянием.

“Для того, чтобы укрепить иммунитет перед осенью, нужно исключить прежде всего то, что действует на организм в негативном ключе. Это прежде всего связано с нервами. Если человек постоянно нервничает, находится в депрессивно-подавленном состоянии или подвержен стрессу на работе, то невозможно будет обойтись без фармацевтики или определенных витаминных комплексов. Поэтому, если человек понимает, что стресса ему не избежать, то нужно позаботиться об укреплении нервной системы. Это лучше всего делать при помощи магния, а также лучше всего начать принимать витаминно-минеральный комплекс”, — рассказала специалист.

Наряду с этим, диетолог порекомендовала ограничить употребление фастфуда, алкоголя и продуктов, которые негативно влияют на нервную систему и желудочно-кишечный тракт. Потому что для иммунитета также губительно плохое состояние кишечника. Также, по словам Дюваль, важно сократить количество простых углеводов, в том числе и хлеба, так как данные продукты тормозят работу кишечника и способствуют долгому перевариванию.

“Кишечник к осени можно подготовить путем потребления овощей и фруктов, потому что клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительного тракта. Поэтому я рекомендую включать в каждый прием пищи салат из большого количества овощей и зелени. Также важно употреблять печеные или вареные овощи. Ну и, конечно, в первой половине дня желательно употреблять ягоды и фрукты, которые являются прекрасным источником витаминов и микроэлементов”, — пояснила эксперт.

Кроме того, диетолог напомнила, что важно потреблять достаточное количество воды, так как она является растворителем.

“Вода растворяет, выводит и нормализует обменные процессы, что способствует хорошей работе кишечника”, — подытожила диетолог.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также