Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Соцобъекты Курска получат горячую воду к 1 сентября

23 августа 10:41 Общество

Курская область готова к отопительному сезону на 80%. Об этом сообщил замгубернатора Алексей Дедов на очередной планерке в Доме Советов.

Фото: Курский филиал ПАО «Квадра»

Также он отметил, что в “Квадра” планирует заменить более 35 километров тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

– Объемы работ превышены почти в три раза по сравнению с прошлым годом. В 2020 году они заменили 13,9 километров сетей, – сказал Алексей Дедов. – В этом году выявлено 457 повреждений в ходе гидравлических испытаний, в прошлом году – более 700.

Сейчас работы ведутся на более чем 100 участках: горячее водоснабжение отключено в 47 соцобъектах и 211 многоквартирных домов.

– Большинство соцобъектов получат горячую воду к 1 сентября, многоквартирные дома – до 15 сентября, – добавил замгубернатора.

Вместе с этим выполняются работы по концессионному соглашению: в первой декаде сентября “Квадра” планирует завершить работы по ремонту 28 километров сетей.

– В этом году в 3 раза мы больше ремонтируем, чем в прошлом. 671 млн “Квадра” направляет на подготовку теплосетевого хозяйства областного центра к зиме, – сказала глава региона Роман Старовойт. –  Люди должны понимать, на какой период отключается горячая вода и тепло. Пишут в объявлении одни даты, а по факту – другие. Я просил наладить информирование. Трубы сгнили, десятилетиями никто не занимался этим в таких объемах, и чтобы зимой никто не остался без горячей воды, мы вынуждены летом проводить такие колоссальные работы. Но информирование, обратная засыпка и приведение в нормативное состояние. Нужно минимизировать неудобства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске «Квадра» приступила к подаче тепла на соцобъекты
20 сентября 20:23
В Курске «Квадра» приступила к подаче тепла на соцобъекты

В соответствие с распоряжением главы города Курский филиал «Квадры» начал запускать отопление на социальных объектах.