Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С 78-й годовщиной победы в Курской битве

Газетный выпуск № 2021_102
24 августа 10:43 Праздничное

Дорогие ветераны, участники Курской битвы, жители области!

Дорогие ветераны, участники Курской битвы, жители области!

Поздравляю вас с 78-й годовщиной победы в Курской битве!

Курская битва – одно из величайших сражений в истории Великой Отечественной войны. Это грандиозное по масштабу боёв, судьбоносное событие не имеет аналогов в мировой истории. 50 неимоверно трудных дней и ночей показали силу духа советского народа, мужество и героизм наших солдат и офицеров.

Какой ценой далась победа на Огненной дуге, отлично знают участники поисковых отрядов. До сих пор в курской земле находят останки погибших бойцов и фрагменты военной техники. Вечная память павшим на полях сражений и тем, кто не дожил до этого дня!

Уважаемые ветераны и труженики тыла! Значение вашего подвига неподвластно времени. Мы всегда будем гордиться вами. Ваши идеалы добра, справедливости и любви к Родине вдохновляют на созидательный труд.

От всего сердца желаю вам долгих лет жизни, благополучия и всего самого доброго! Пусть ваши близкие всегда будут рядом!

Роман Старовойт, губернатор Курской области

Уважаемые куряне, дорогие наши ветераны!

Примите от Курской областной Думы самые добрые и сердечные поздравления с Днём воинской славы – победой на Огненной дуге!

Это особая героическая страница в истории и Отечества, и, конечно, нашего края. Победа в Курской битве ознаменовала окончательный перелом во Второй мировой войне.

78 лет назад с обеих сторон этой линии фронта были сосредоточены максимальные силы: тысячи танков, самоходных орудий и самолётов, более 2 миллионов человек.

Почти два месяца шли ожесточённые бои. Плечом к плечу сражались люди разных национальностей. Их объединяла любовь к Родине и ненависть к фашизму. И это было сильнее боли и страха смерти. Около 260 тысяч наших солдат не вернулись с поля боя.

Впереди было ещё почти два года кровопролитных сражений. Но все понимали, что главная Победа уже близка. Красная Армия теперь шла только на Запад.
Благодаря мужеству наших дедов и прадедов мы живём сегодня в свободном и сильном государстве, растим детей в мире и без страха встречаем новый день. В наших силах сохранить память обо всех, кого не сломили блокада, оккупации, обстрелы, голод и горечь потерь самых дорогих сердцу людей. Их пример помогает воспитать в подрастающем поколении человечность, стойкость и веру в свою страну.

Желаю всем вам, дорогие ветераны и земляки, крепкого здоровья, мира и добра в каждом доме и на всей земле!

Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также