Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Спецоперация» обошлась почти в 2 миллиона

Газетный выпуск № 2021_102
24 августа 12:50 Происшествия

За три недели общения с телефонными мошенниками житель Курска лишился почти 1,7 миллиона рублей. Причём первую атаку лжесотрудников банка он отбил, но не устоял перед новыми

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, вначале злоумышленники представились работниками банка и предупредили курянина, что в кредитную организацию поступила заявка на смену его финансового номера. Не поверив звонившему, мужчина прервал общение. Но через некоторое время ему позвонили мнимые сотрудники службы безопасности, сообщившие, что в банке произошла утечка его персональных данных.

Затем с пострадавшим связались «сотрудники правоохранительных структур», предложившие мужчине обезопасить счёт и поучаствовать в спецоперации по пресечению мошеннической схемы. Курянин согласился на условие сохранять в тайне все свои действия. За три недели он оформил четыре кредита и средства перевёл на указанные преступниками номера. Каждый раз мошенники присылали ему поддельный документ о закрытии кредита. От мужчины аферисты отстали, только когда его кредитные возможности были исчерпаны. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Напоминаем! Если вам предложат поучаствовать в спецоперации по разоблачению мошенников, прервите вызов и какое-то время не отвечайте на телефонные звонки с посторонних номеров. Жулики используют технологии, позволяющие имитировать звонок с указанных на официальных сайтах номеров телефонов правоохранительных структур. Настоящие сотрудники полиции не привлекают обычных граждан к оперативно-разыскной работе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также