Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Квартиры сиротам будут выдавать по-новому

Газетный выпуск № 2021_103
26 августа 09:50 Официально

С 1 января 2022 года за эту работу отвечают муниципалитеты

В Курской области принят закон, который наделил органы местного самоуправления полномочиями предоставлять жильё детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Квартиру можно получить однократно и по договору найма.

Ранее жильё для сирот приобретал комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области через электронные торги. Возникали ситуации, когда застройщик не выходил на аукцион. В настоящее время в очереди на жильё стоит 945 человек.

Теперь муниципалитетам будет необходимо при выделении участков под жилищное строительство предусматривать и квартиры для формирования специализированного жилого фонда для сирот. Кроме того, район вправе будет принимать решение о приобретении или строительстве такого жилья. Муниципалитетам окажут финансовую поддержку, на реализацию закона планируется предусмотреть в областной казне более 1 млрд рублей.

В этом году намечено приобрести не менее 340 жилых помещений для детей-сирот. Новоселье жильцы отметят в конце года.

За последние 10 лет около 4 тысяч курян получили квартиры. Наиболее активно участвовали в реализации программы администрации г. Железногорска, г. Щигры, Золотухинского, Мантуровского, Конышёвского, Обоянского, Поныровского, Солнцевского, Суджанского и Фатежского районов. В этих муниципалитетах очередь практически ликвидирована.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также