Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт: “Если не отремонтируем теплосети, в Курске будет катастрофа с горячей водой”

26 августа 18:01 Общество

“Открытый разговор” с Романом Старовойтом не обошла и тема с ремонтом теплосетей. Жители Курска продолжают жаловаться на отключения горячей и холодной воды. 

Фото: Курский филиал ПАО «Квадра»

Особенно остро этот вопрос стоит когда отключение горячей и холодной воды накладываются друг на друга. Вместе с этим куряне жалуются на разрытый город.

– Это, конечно, безобразие. У нас износ труб 75%. Когда их открывают, там ржавая труха. “Квадре” принадлежит половина всех сетей в городе, поэтому мы подписали с ними концессионное соглашение, чтобы финансировать работы по ремонту, – сказал глава региона Роман Старовойт.

Ранее в Доме Советов отмечали, что количество аварий на теплосетях сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

– Мы не хотим получить аварийную ситуацию зимой. Я прекрасно понимаю и переживаю за курян. На прошлой неделе мы говорили о том, что график выполнения работ должен соблюдаться, но они затягиваются. Я приношу извинения за такие работы, но я убежден, что этот процесс направлен на улучшение ситуации с теплосетями. Если мы этого не сделаем, в Курске будет катастрофа с подачей горячей воды и тепла. Я понимаю, что весь город похож на большую стройку, но проблемы копились десятилетиями.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске завершили ремонт двух участков теплосетей
14 сентября 14:44
В Курске завершили ремонт двух участков теплосетей

Курская “Квадра сообщает”, что реконструкции двух из трех концессионных участков тепловых сетей завершена.