Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске соседи украли из квартиры шесть ферм для майнинга

26 августа 15:20 Происшествия

Курская полиция раскрыла кражу из квартиры в областном центре.

Курянин обратился в полицию, когда перестал получать доход от ферм для майнинга криптовалюты. Из квартиры на проспекте Клыкова пропали сразу 6 майнинговых ферм, состоящих из 30 мощных видеокарт.

– Осмотрев место происшествия полицейские не нашли следов проникновения в помещение. Создалось впечатление, что злоумышленники вынесли оборудование, не пользуясь входной дверью. Оперативники предположили, что к хищению могли быть причастны соседи потерпевшего. Позже эта версия подтвердилась, – сообщают в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Как выяснилось, жильцы соседней квартиры по характерному шуму компьютерных видеокарт поняли, что в соседнем помещении работают фермы. Заметив, что хозяин редко бывает дома, они забрались в квартиру через смежный балкон. Молодой сосед вместе со своей девушкой и приятелем демонтировал вытащил видеокарты, переправил их через балкон в свою квартиру,. Затем компания спрятала их в своем в автомобиле.

После серии допросов куряне признались в преступлении и выдали чужое имущество. Молодые люди прекрасно знали стоимость похищенных видеокарт, они собирались продать их и таким образом поправить свое имущество. Сейчас все они получили статус подозреваемых в уголовном деле. За кражу с незаконным проникновением в жилище каждому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Соцработник похитила пенсию с карты умершего курянина
23 сентября 12:46
Соцработник похитила пенсию с карты умершего курянина

Курские полицейские раскрыли кражу с карты умершего пенсионера.