Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске жители улицы Суворовской просят переделать отремонтированную дорогу

26 августа 18:43 Дороги

К губернатору обратились жители улицы Суворовской города Курска. Они жалуются на подрядчиков-бракоделов.

– В 2019 – м году улицу отремонтировали, но к 2020- му ее «смыло», – сообщил дозвонившийся на прямую линию житель.

По словам звонившего, асфальт остался «местами», ямы, тротуар дотянули лишь до Чехова от Верхней Луговой. В ЖКХ курянам говорят, что город денег не дает, подрядчика найти не могут.

– Когда мы начинали реализацию проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” я всех подрядчиков предупреждал: брак мы терпеть не будем, – сказал глава региона. – У нас есть все возможности по контролю выполнения этих работ – строительный контроль заказчика, общественный контроль, инструментальный контроль во время приемки. В 2019 году подрядчик объекта, который мы сейчас обсуждаем, выполнил с браком работы по улице Энгельса. Две недели мы спорили! Они не могли поверить, что так ставится вопрос: переделывать за их собственный счет. Раньше переделывать никто не заставлял!

Губернатор отметил, что, к сожалению, объемы переделок пагубно повлияли на финансово-экономическое положение бракодела. Компания “Курскспецдорстрой” сейчас обанкротилась, и объекты, которые в перечне, выполнены как раз этой подрядной организацией. Город Курск находятся в суде по принуждению подрядчика финансирования этих работ, но учитывая , что компания обанкротилась, очевидно, нужно будет предусматривать финансирование за счет средств бюджета области и муниципального образования.

– Это к сожалению, болезни роста. Давно не было таких объемов финансирования дорожно-строительных работ. Отвыкли работать и заказчики, и подрядные организации. Я убеждён, что за год, за два мы постепенно научим подрядчиков работать без брака и выполнять работы качественно, и в течение гарантийного срока, – это три года отвечать за все работы. Сейчас остается ждать решения суда. Если до решения суда город Курск направит бюджетные средства на ремонт этой проезжей части, это будет воспринято контрольными органами как нецелевое использование бюджетных средств. Дорожному комитету города Курска необходимо предусмотреть безопасность дорожного движения в рамках содержания этой улицы, – резюмировал губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на улицах Гагарина и Серёгина появились пешеходные зоны
17 сентября 15:57
В Курске на улицах Гагарина и Серёгина появились пешеходные зоны

В Сеймском округе Курска на двух улицах оборудовали пешеходные зоны, автомобилям туда въезд запрещен.