Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области появится Центр поиска пропавших людей

26 августа 12:53 Общество

Центры поиска пропавших людей уже есть в ряде регионов страны – Бурятии, Москве, Брянске, Белгороде, Самаре. Вскоре такой появится и в Курской области.

Фото: Центр развития общественных инициатив

Центр представляет ресурсные добровольческие поисково-спасательные отряды и развитие волонтерского движения в сфере поиска пропавших людей. Как сообщает Центр развития общественных инициатив, с таким предложением обратились члены курского поискового отряда «Лиза Алерт».

Вопрос обсудили на встрече регионального представителя поисково-спасательного движения Татьяны Багиной и специалиста Центра развития общественных инициатив Наталии Непочатых.

– Надеемся, что наш Центр станет мостиком между органами власти разного уровня и поисковыми отрядами. Без официального статуса некоммерческой организации мы постоянно сталкиваемся с определенными организационными проблемами. После регистрации их можно будет оперативно решить, – рассказала региональный представитель «Лиза Алерт» в Курской области Татьяна Багина.

Это также позволит волонтерам участвовать в грантовых конкурсах и привлекать дополнительное финансирование на развитие поискового движения. Сообщается, что Центр поиска пропавших людей начнет работу в Курской области сразу после завершения процедуры регистрации, ориентировочно, через месяц.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске нашли пропавшего ночью 11-летнего мальчика
05 августа 10:22
В Курске нашли пропавшего ночью 11-летнего мальчика

Как сообщил поисковый отряд “Лиза Алерт”, в Курской области нашли пропавшего Илью Дородных.