Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Льговский полицейский выпросил взятку взамен на сокрытие преступления

27 августа 21:52 Происшествия

Полицейский в городе Льгове Курской области потребовал взятку у мужчины, который вступил в половую связь с несовершеннолетней. Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным в совершении преступления (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки).

Следствие и суд установили, что 12 марта 2021 года осужденный узнал о возможном вступлении в половую связь местного жителя с несовершеннолетней. В этот же день он встретился с мужчиной и сообщил, какой информацией владеет. Убедившись, что тот опасается уголовной ответственности, полицейский потребовал 50 000 рублей за не проведение процессуальной проверки.

С 12 по 19 марта 2021 года он частями получил затребованную сумму взятки.

Как сообщили в СУ СК РФ по Курской области, суд приговорил мужчину к 3,6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 000 рублей и лишением права занимать должность в правоохранительных органах сроком на 2 года.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области начальник ОМВД заключен под стражу за взятки
16 августа 13:40
В Курской области начальник ОМВД заключен под стражу за взятки

В Курске расследуется уголовное дело, возбужденное по факту получение взятки начальником МО МВД «Фатежский» УМВД России по Курской области.