Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Фестиваль «Свое» в Курске дал старт снижению цен на «борщевой набор»

28 августа 16:00 Общество

В Курске продолжается фестиваль фермерских хозяйств «Свое».

К обеду почти на каждой экспозиции — знак «Проверено. Роскачество». Каждый производитель старается зарекомендовать свою продукцию лучшим образом, потому на экспресс-исследования в лабораторию Роскачества — очередь.

Одобрена и продукция производителей из Обояни — крестьянско-фермерское хозяйство «Нагорное». Сельхозпроизводители привезли на фестиваль баклажаны, два сорта капусты, три сорта помидоров.

– В 2018 году мы получили Президентский грант, – рассказывает фермер Екатерина Нагорная. – Это помогло нам основательно встать на ноги. Это очень хорошая поддержка — особенно для молодых фермеров. Теперь у нас 3 теплицы, всем очень нравятся наши овощи: сегодня мы уже почти все продали.

– В области сегодня порядка 1700 фермеров и крестьянско-фермерских хозяйств, – сказал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. – 90% участников фестиваля – курские фермеры, которые получили большую поддержку со стороны администрации Курской области, от Министерства сельского хозяйства. За последние пять лет порядка 300 фермеров получили около 500 миллионов рублей.

Курянин Андрей Васильев предпочитает овощи с рынка, и регулярно бывает на ярмарках.

– В торговых сетях купить овощи и фрукты такими свежими невозможно, – считает он. – Ярмарки должны быть постоянно действующими. Думаю, для реализации местной сельхозпродукции надо выделить особые дни недели.

Сергей Стародубцев тут же пригласил курян на традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Они, как всегда, будут проходить в сентябре в выходные дни.

–  Каждый год мы открываем порядка 5-7 локаций, – сказал Сергей Стародубцев. – Там будет представлена продукция крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств курян. Ярмарки дают возможность представить свою продукцию и снизить рост цен, в том числе и на знаменитый «борщевой» набор. Цены на него начали снижаться уже сегодня.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


На фестивале «Свое» куряне представили экзотические продукты
28 августа 18:34
На фестивале «Свое» куряне представили экзотические продукты

В Курске продолжается фестиваль фермерских хозяйств «Свое».