Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Госдуме назвали условие дополнительных выплат россиянам

03 сентября 11:59 Общество

Со 2 сентября пенсионеры по всей России начали получать единоразовые выплаты в  10 тысяч рублей. Напомним, такая инициатива была предложена главой государства Владимиром Путиным. Президентскую выплату получат 43 миллиона граждан.

Корреспондент «Народных Новостей» пообщалась с депутатом Госдумы Светланой Бессараб и узнала, какие меры поддержки могут быть введены до конца года.

– Сегодня я встречалась с пенсионерами в одном из районов Краснодарского края. Они очень рады и благодарны президенту за введение такой выплаты. Поддержка, которая была оказана по инициативе президента, как раз стала очень своевременной и нужной помощью гражданам, — сказала Светлана Бессараб.

Также она подчеркнула, что пенсия в России каждый год увеличивается в среднем на тысячу рублей. Однако пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты, если индексация пенсии окажется ниже уровня инфляции.

– Народ Российской Федерации принял основной закон, в соответствии с которым индексация всех социальных выплат должна проводится не реже чем раз в год и не ниже, чем уровень инфляции. Если какая-то из социальных выплат будет ниже уровня инфляции, будет точно введена дополнительная помощь, — добавила она.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также