Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске мошенник заработал на обмане продавца и покупателя видеокарты

03 сентября 14:44 Происшествия

Курянин, желая приобрести дорогостоящую видеокарту для майнинга, отдал 83 тысячи рублей мошенникам. Обманутым остался и продавец техники. 

Курянин хотел купить мощную видеокарту для майнинга криптовалюты, однако ее цена превышала 300 тысяч рублей. Стоимость не устроила мужчину, поэтому он начал искать эту же модель, но уже бывшую в употреблении.

Однако на майнинге хотели заработать не только владельцы оборудования, но и аферисты. Злоумышленник нашел объявление о продаже видеокарты в Курске, полностью его скопировал, а после выставил по сниженной цене со своим номером телефона.

Курянин купился на эту аферу и связался с продавцом. Лже-продавец сказал, что товар можно посмотреть у приятеля, а настоящему владельцу имущества так же по телефону объяснил, что видеокарту придёт просто оценить знакомый специалист.

– Мужчина убедился, что графический адаптер ему подходит, и перевёл мошеннику половину цены, чтобы забрать карту. Деньги ушли, но хозяин отказался отдавать товар без оплаты и сообщил, что не пользуется услугами посредников, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Тогда афера и раскрылась, а мошенник перестал отвечать и удалил сообщение с сайта. Курянин потерял 83 тысячи рублей, полиция уже ищет злоумышленника.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Воронежской области неизвестный напал на отдел полиции
16 сентября 10:29
В Воронежской области неизвестный напал на отдел полиции

В Лисках Воронежской области мужчина напал на отдел полиции и ранил полицейского. Информацию подтвердили в пресс-службе регионального УМВД.