Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске состоялась миротворческая встреча «Дорога к миру без терроризма»

03 сентября 17:39 Общество

В Курске, в библиотеке имени Асеева, состоялась миротворческая встреча «Дорога к миру без терроризма». Мероприятие посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В мероприятии участвовали представители религиозных конфессий, общественных организаций, учебных учреждений, курские и иностранные студенты, сотрудники правоохранительных органов.

Нет большего преступления, чем забрать жизнь у человека. Такое мнение выразили представители конфессий. Ненависть, отсутствие любви к ближнему – страшный грех. Терроризм – болезнь, от которой страдают все народы.

– Для мира в обществе необходимы любовь и справедливость, – сказал отец Кшиштоф, настоятель курской католической церкви. – В нашей общине люди разных национальностей, всех нас объединяет Христос.

Костел посещают иностранные студенты, поэтому службы идут на русском и английском языках.

Руководитель мусульманской организации Иса Салимсултанов родился и вырос в Дагестане. В Курске он живет десять лет.

– Дагестан живет в мире в том числе благодаря русским ребятам, которые защищали мирных людей, – сказал имам-хатыб Иса Салимсултанов. – Мы молимся за мир, и тогда все герои России будут живы. В курской мусульманской общине около тысячи человек. Мы сделаем все возможное для противостоянии экстремизму и терроризму.

Среди участников встречи сотрудник спецназа УМВД России по Курской области Сергей Ш. Сергей побывал в шести служебных командировках на Северном Кавказе, участвовал в контртеррористических операциях.

Последствия идеологии о превосходстве одних людей над другими приводит к массовому уничтожению ни в чем не повинных людей. К сожалению, уже десятки современных трагедий доказывают это. И среди них гибель 333 человек во время захвата заложников в бесланской школе. 3 сентября при освобождении детей, родителей и учителей погибли десятки сотрудников спецподразделений. В память о жертвах теракта в Беслане 3 сентября в нашей стране объявили Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Как сказала заместитель председателя курского областного отделения Российского Фонда мира Ирина Агапова, мы должны слышать и понимать друг друга и решать конфликтные ситуации за столом мирных переговоров.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также