Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как начать торговать акциями

06 сентября 10:45 Новости компаний

В то время, как люди, начинающие интересоваться финансовыми рынками, предпочитают валютный, профессиональные трейдеры предпочитают фондовые биржи, на которых продаются и покупаются различные акции.

Здесь есть и плюсы, и минусы – например, акции показывают более понятные движения, но у фондового рынка довольно высокий порог входа.

А если вы всё же решили торговать на бирже – с чего начать? Каким должен быть депозит, акции какой страны выбрать, зарабатывать на дейтрейдинге или предпочесть долгосрочные стратегии?

Сколько денег должно быть на счету?

Зависит от брокера и самой биржи. Акциями американских компаний лучше торговать, имея на счету 10 тысяч долларов, но если вы предпочитаете недорогие бумаги, хватит и 3 – 5 тысяч. Если же вы предпочитаете Московскую биржу, достаточно начального депозита в 50 тысяч рублей, но для комфортной работы с соблюдением всех правил риск-менеджмента лучше иметь на счетё сумму побольше.

Доступ к сделкам с акциями предоставляют и дилинговые центры, в основном специализирующиеся на Forex. Но они могут и не выводить эти сделки на реальную биржу, выступая в качестве контрагентов сами. Зато и депозит они требуют гораздо меньший.

Выбор акций

Надо торговать только те активы, поведение цены которых вам понятно – это правило работает на всех финансовых рынках, и фондовый не исключение. К тому же у трейдеров есть фильтры, позволяющие выбрать те бумаги, которые вероятнее всего изменятся в цене в ближайшее время.

Очень многие предпочитают работать только с компаниями, которые отчитались перед началом сессии или в предыдущую сессию, кто-то наблюдает за теми, чьи графики находятся на исторических максимумах или минимумах. Некоторые торгуют развороты, а некоторые больше доверяют продолжению тренда. Выберите то, что подходит вам, и каждый день составляйте список бумаг, которые соответствуют вашим требованиям. За этими акциями вы будете наблюдать в течение сессии (если вы дейтрейдер) или нескольких дней либо недель, чтобы найти оптимальный момент для покупки (если вы долгосрочный инвестор).

Выбор системы торговли

Как и любой другой вид трейдинга, биржевые торги акциями требуют определённой системы и соблюдения её правил от сделки к сделке. И составление списков на текущую сессию – только первый шаг.

Вы можете составить собственную стратегию или обучиться уже кем-то используемой системе. Чтобы торговать ценными бумагами, надо учесть в этой системе множество факторов: фундаментальный фон, отчётность, объёмы, уровни на дневном графике и другое. Мало создать стратегию (или узнать её правила) – надо постоянно её придерживаться, чтобы получить результат.

На какой бирже торговать

Определённо работать стоит только с теми рынками, которые хорошо вам знакомы. Для жителей России это, скорее всего, будет Московская биржа. Но это не обязательно – вы можете разбираться и в американских компаниях, зная, что движет ценой их акций.

Самое важное – найти брокера, предоставляющего доступ к торгам на выбранной вами бирже. К счастью, сейчас это легко – такой доступ дают многие российские банки, клиенты могут торговать через них в том числе акциями иностранных компаний.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также