Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске пройдет Манхэттенский кинофестиваль

06 сентября 15:22 Культура

С 23 сентября по 23 октября курян приглашают на Манхэттенский фестиваль короткометражного кино.

Зрители всего мира будут определять победителя. Куряне также присоединятся к голосованию. Короткометражки покажут в кинотеатре «Родина».

В программе фестиваля 10 картин:

🎬«Смерть от рукопожатия», США

17-летний режиссёр фильма ведёт репортаж из «эпицентра эпидемии» Covid-19 — Нью-Йорка. Он думает, что живёт в заточении и терпит неудобства, как вдруг судьба преподносит ему новое испытание.

🎬«Плохая примета», Афганистан – Канада

Овдовевшая швея Пари тащит на своих плечах двоих детей и едва сводит концы с концами. Бюрократическая мясорубка возникает на её пути, когда приходится заказывать новые очки, без которых она даже не может вставить нить в иголку.

🎬 «Казус», Северная Ирландия

Бывший военный взбешён дерзким поступком собаки и намерен отомстить. Но на его пути встаёт хозяин животного. В фильме можно увидеть уже знакомого по «Игре престолов» Кусаку в совершенно ином амплуа.

🎬Французский «Синдром Арчибальда»

У Арчибальда забавная, но очень некомфортная для окружающих «болезнь», которая постоянно приводит его к нелепым ситуациям. Но всё меняется, когда в его жизнь врывается таинственная незнакомка.

🎬С какой целью молодой парень исполняет необычный танец для своей бабушки во французском госпитале, узнаем из фильма «Нарушитель спокойствия».

🎬Норвежский номинант на «Оскар» 2020 года «Хор любителей финских саней».

Пытаясь попасть в местный хор, мальчик становится свидетелем драки отца и беженца, после чего он пытается убедить папу, что мир не делится на своих и чужих.

🎬Британская драма «Ганеф» покажет маленькую девочку, напуганную рассказами мамы о войне и подозревающую милую домработницу в воровстве.

🎬«Закрыты для света», Италия

Одно жестокое остановленное мгновенье: итальянские фашисты проводят репрессивные казни мирных жителей в Ломбардии во время Второй мировой войны.

🎬Аврора – анимационная сказка о маленькой девочке Джо, которая влюбляется в красивую лошадь по имени Аврора и узнает о любви, дружбе и взрослении.

🎬Закроет фестиваль эксцентричная черная комедия «Месье Кашемир», в которой режиссер совершит попытку отправить скучнейшего банкира за золотом в мифическую страну Эльдорадо!

Прийти на сеанс можно по предварительной записи, в связи с загруженностью кинозалов на 25%.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области начинается театральный фестиваль «Авансцена»
23 сентября 17:47
В Курской области начинается театральный фестиваль «Авансцена»

В воскресенье 26 сентября в 12.00 Курский государственный драматический театр имени Пушкина открывает в городе Железногорске театральный фестиваль нового формата «Авансцена».