Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Лидер курского отделения волонтеров-медиков прокомментировал отчет губернатора

08 сентября 16:40 Общество

Алексей Гапонов стал участником встречи-отчетной конференции губернатора Курской области Романа Старовойта.

Встреча прошла в годовщину губернаторских выборов. В числе приглашённых – региональные политики, представители исполнительной власти, руководители областных учреждений и общественных организаций.

С 2018 года процент людей, «удовлетворённых жизнью», в области вырос с 53,5 до 65,3 в 2021 году.

Важным нововведением команды Старовойта стали системы диалога с населением (в основном, через интернет). Только через центр управления регионом поступило более 50 тысяч обращений. Администрация региона сокращена на 384 чел, только экономия на расходах на содержания Губернатора составила около 11 миллионов за 3 года.

Курская область на 23 месте в России по качеству региональных дорог. По местным – гораздо хуже, так что на их ремонт выделяются дополнительные деньги.

В результате федеральных инспекций установлено, что наибольшее отрицательное влияние оказывает автомобильный транспорт.

Почти 5,5 миллиардов рублей перечислили крупные предприятия области в разные социальные инициативы и благотворительные фонды. Самое крупное – «Металлоинвест», вслед за ним – «Росатом».

– Это – краткий мой конспект первых минут конференции, – написал Алексей Гапонов в своей публикации. – От себя добавлю, что такие встречи крайне важны: в миру мы замечаем только беды и проблемы, а хорошее почти сразу забывается. Особенно это касается всего, что было до ковида – а работа началась бурно и эффективно ещё до пандемии. О бедах тут тоже говорят – из первых уст с конкретными планами на будущее.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске замминистра Минстроя наградил волонтеров
16 сентября 14:44
В Курске замминистра Минстроя наградил волонтеров

Сегодня в Курске на окружном форуме добровольцев ЦФО наградили волонтеров, которые принимали участие в Всероссийском голосовании за проекты благоустройства.