Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курчатове Курской области может появиться «Кванториум» и ледовая арена

08 сентября 09:57 Общество

7 сентября секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия» и губернатор Роман Старовойт встретились с активистами местного городского отделения партии.

Фото: пресс-служба Курской АЭС

На встрече также присутствовали глава города Курчатов, секретарь городского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Корпунков и ректор Курской ГСХА Екатерина Харченко. По мнению губернатора, Курчатов – это «точка роста» региона.

– Мы имеем все ресурсы для решения задач, которые есть в регионе. Уже проделана колоссальная работа по систематизации предложений граждан. На региональной конференции мы приняли народную программу. Это наша «дорожная карта». Считаю, что у нас деловой подход, мы осознанно заявляем именно то, что хотим сделать, – отметил Роман Старовойт.

Встреча проходит в 29-ю годовщину со дня образования компании «Росэнергоатом».

– Сегодня отмечается день рождения концерна, и очень приятно, что мы проводим встречу в такой день. Наш город развивается, за последние годы вырос бюджет, основной упор делаем на благоустройство. В следующем году планируем обустроить все дворы, сейчас разрабатываем план, – прокомментировал Игорь Корпунков.

Обсудили также подготовку к строительству детского технопарка «Кванториум». Оборудование предложил закупить «Росатом». Нашли и подходящее помещение для технопарка. Центр компетенций уже готовит проект реконструкции здания, однако необходимо финансирование из областного бюджета – городской бюджет такой проект не потянет.

– Благодарю концерн за деятельное участие. «Кванториумы» всегда интересны школьникам, ребята изучают технические дисциплины, готовятся к поступлению в технические вузы. Помощь окажем, если будет готов проект. Возможно, получится внести в осенние поправки в бюджет, – ответил Роман Старовойт.

Курчатовцы давно ждут появления ледовой арены. На этом акцентировал внимание директор спортивной школы Сергей Чекалин. В городе есть олимпийские чемпионы, традиции воспитания спортсменов.

– Как только будет проект, давайте сразу включаться в программу. Мы сейчас комплексно подходим к проектированию больших спортивных объектов. Уверен, здесь не только лед будет востребован, а полностью многофункциональный спортивный комплекс. И, конечно, вы верно заметили про гордость за достижения наших олимпийцев. Со всего Черноземья на Олимпиаду в Токио поехало 8 спортсменов, 5 из них – представители Курской области. Привезли 6 медалей, среди них есть и золотая. Результат, который мы видим в виде олимпийских медалей, это невероятный повод для гордости, – сказал губернатор.

Местная жительница обратилась к главе региона с вопросом о качестве воды. На Курчатовском водозаборе содержание железа на литр воды превышает норму, поэтому нужна станция обезжелезивания. Губернатор пообещал включить этот проект в план на следующий год.

Кроме того, представители Курчатовской АЭС рассказали, что скоро в город доставят новый реактор. Это знаковое событие и для концерна, и для всей области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курчатове Курской области два дня проходил фестиваль уличной еды
13 сентября 13:56
В Курчатове Курской области два дня проходил фестиваль уличной еды

Прошлые выходные запомнились курянам не только воздушными шарами на Дне города, но и масштабным фестивалем уличной еды в Курчатове. Новый хорошо оборудованный парк «Теплый берег» собрал на празднике около 20 производителей уличной еды из разных регионов страны и множество гостей, желающих попробовать вкусности.