Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прокурор Курской области предложил приговорить мать-убийцу к 19 годам лишения свободы

13 сентября 17:57 Общество

В Железногорском городском суде Курской области продолжают рассматривать уголовное дело по обвинению женщины в жестоком убийстве восьмилетнего сына. Сегодня в прениях суд заслушал стороны обвинения и защиты. В качестве пострадавшего выступил дедушка погибшего мальчика.

Ужасная история гибели восьмилетнего мальчика вызвала общественный резонанс. По версии обвинения, Баулина облила сына бензином и подожгла. Ребенок скончался через несколько часов. В суде обвинение поддерживал прокурор Курской области Алексей Цуканов. Он просил приговорить женщину к 19-ти годам лишения свободы. Кроме убийства сына, Баулина обвиняется в неисполнении родительских обязанностей по отношению к своим детям и истязаниях.

Обвиняемая участвовать в прениях сторон отказалась. Ее адвокат просила переквалифицировать действия подсудимой с убийства на причинение смерти по неосторожности, так как женщина лишила жизни сына неумышленно. Также защитник просила прекратить производство по обвинению женщины в истязании и неисполнения родительских обязанностей, так как, по мнению защитника, вина в этих преступлениях не была доказана.

– Сторону потерпевшего представлял дедушка погибшего мальчика, он же отец обвиняемой. Как сказал мужчина, он не верит, что его дочь хотела убить ребенка. Интересы старшей дочери подсудимой представляла сотрудник органов опеки и попечительства. Она сказала, что девочка живет в приемной семье в нормальных условиях. По поводу наказания обвиняемой сотрудник органов опеки и попечительства просила назначить его на усмотрение суда, – рассказали сотрудники пресс-службы Железногорского городского суда.

Решение пока не принято. Следующее заседание состоится 27 сентября. Сторонам будет предоставлено право на реплику, а обвиняемой – на последнее слово.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин требует от администрации Курчатова 100-тысячную компенсацию за укус собаки
22 сентября 13:50
Курянин требует от администрации Курчатова 100-тысячную компенсацию за укус собаки

Житель Курчатова Курской области обратился в суд с иском о компенсации материального и морального вреда за укус собаки.