Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин не смог стать инвестором и потерял 680 тысяч рублей

14 сентября 14:19 Происшествия

В Железногорске жертвой мошенников стал 53-летний мужчина.

Потерпевшему позвонила неизвестная девушка и предложила заработать деньги на инвестициях. По словам девушки, прибыль курянин получит от вкладах в банках от разницы валют.

Мужчина не заподозрил обмана и выполнял все указания аферистки. Под диктовку он скачал на телефон приложение, через которое мошенники удаленно подключились к его телефону, получив доступ ко всем картам и счетам.

Несколько дней преступники оформляли на имя потерпевшего кредиты и кредитные карты, переводили деньги на подконтрольные счета, и каждый раз мужчина подтверждал операции. Его убедили, что специально открывают для него счета, через которые железногорец будет получать деньги, поэтому проводятся такие операции.

Когда в приложении мужчина заметил, что количество кредитных карт увеличивается, то связался с банком. Там ему объяснили, что он общается с мошенниками. Всего у курянина похитили 680 тысяч рублей.

– По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Начаты немедленные оперативные мероприятия. Направлены запросы в банковские учреждения, чтобы отследить передвижение средств, – сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мошенник из Курской области обманул 16 человек на 400 тысяч рублей
23 сентября 11:23
Мошенник из Курской области обманул 16 человек на 400 тысяч рублей

В Курской области будут судить 27-летнего жителя Кореневского района, который решил разбогатеть на мошенничестве.