Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин отдал мошенникам 3 миллиона рублей

15 сентября 13:03 Общество

Аферисты представились полицейскими из Москвы и попросили курянина помочь в расследовании преступной схемы.

Сначала мужчину запугали, что кто-то пытается взять кредит на его имя, однако он не поверил. Следующий номер, с которого звонили мошенники, определился как телефон дежурной части курской полиции. Во второй раз курянина убедили, что с полицейскими из Москвы нужно сотрудничать и держать все действия в секрете.

Потерпевший поверил, что разговаривает с правоохранителями, и за два дня успел обратиться в 6 банковских учреждений, в каждом из которых оформил кредит на сумму в 400-500 тысяч рублей. Наличные он отправлял переводами на чужие карты через банкомат.

Завершив транзакции, курянин рассказал о своих делах супруге. Женщина обратилась в полицию. Злоумышленники использовали специальное приложение для подмены номеров.

Размер ежемесячного платежа за взятые кредиты существенно превышает заработную плату потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело. При проверке выяснилось, что номера, с которых звонили аферисты, уже фигурировали в полицейских водках. Остальные куряне, которых пытались обмануть, прервали разговор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области семейная пара перевела мошенникам 750 тысяч рублей
20 сентября 14:45
В Курской области семейная пара перевела мошенникам 750 тысяч рублей

Телефонные аферисты продолжают притворяться сотрудникам банка. Так, на очередную уловку мошенников попалась семейная пара из Касторенского района Курской области.