Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка сдавала квартиру внаём и лишилась почти миллиона рублей

03 мая 2024 17:15 Криминал

Потенциальный арендатор, заявивший о желании снять жильё, оказался мошенником.

Фото Владимира Шведюка

Неприятная история, связанная с крупными финансовыми потерями на днях приключилась с жительницей Курской области. Подробности рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

45-летняя женщина хотела сдать квартиру внаём и дала соответствующее объявление на сайте. Почти сразу ей позвонил потенциальный арендатор и сообщил, что его всё устраивает, и он готов даже без реального осмотра снять жильё.  Мужчина рассказал, что готов перевести деньги, но оплачивать квартиру ему будет организация, поэтому требуется больше информации о карте получателя. Женщина доверчиво продиктовала ему не только номер кредитки, но и цифры из смс.

Получив доступ к счетам курянки, аферист перевёл деньги с одного на другой, но сказал своей собеседнице, что по ошибке отправил ей больше денег, чем требовалось за квартиру. Она поверила и стала отправлять назад «излишки» сумм. Но мужчина убеждал, что средства не поступили, и требуется повторить перевод. Так курянка отправляла переводы до тех пор, пока они не перестали уходить.

Увидев, что деньги не отправляются, она хотела воспользоваться картой дочери. Но та предположила, что мать общается с мошенниками, поскольку в школе недавно обсуждали тему финансовых обманов. В действительности девочка оказалась права: со счёта матери списалось 980 тысяч рублей, а переводы больше не уходили из-за того, что средства закончились. Осознав, что стала жертвой охотника за чужими деньгами, курянка отправилась в полицию.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская область представила композицию на фестивале цветов в Москве
22 мая 10:18
Курская область представила композицию на фестивале цветов в Москве

На выставке «Россия» на ВДНХ регионы создали цветочную феерию, опираясь на лучшие разработки своих дизайнеров и флористов.