Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин обвинил приставов в стрессе и головных болях

16 сентября 16:45 Происшествия

В Курской области житель Фатежского района потребовал у приставов 180 тысяч рублей компенсации за стресс.

В Фатежский районный суд обратился местный житель. Как пояснил мужчина, в январе этого года он обнаружил задолженность по штрафам ГИБДД на 18 тысяч рублей. То, что курянин привлечен к административной ответственности и в отношении него приставы возбудили исполнительное производство также стало новостью.

Чтобы уладить дела и погасить штраф мужчине пришлось потратить много времени и сил. После “бумажной волокиты” самочувствие должника ухудшилось: появились головные боли, из-за стресса возникло нервозное состояние. Курянин посчитал, что имеет право на компенсацию морального вреда. Сумму 180 тысяч рублей он потребовал взыскать с пристава и Управления Федеральной службы судебных приставов России по Курской области.

Однако суд установил, что ранее истец изменил место регистрации, но в ГИБДД новый адрес он не сообщал. Это факт мужчина подтвердил, но доказательств у него не оказалось. В итоге суд отказал мужчине в удовлетворении иска.

В пресс-службе Фатежского районного суда сообщают, что решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина спилил 14 белых акаций на полмиллиона рублей
21 октября 10:17
В Курской области мужчина спилил 14 белых акаций на полмиллиона рублей

Спиленные деревья привели жителя Курской области на скамью подсудимых.