Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске суд назначил спортсмену 6 лет строгача за сбыт наркотиков

17 сентября 11:25 Происшествия

Вместе с 35-летним курянином на скамье подсудимых оказалась 30-летняя женщина.

Куряне признаны виновными за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Осужденные распространяли наркотики в областном центре через «тайники-закладки».

При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств у подсудимого: наличие на иждивении малолетнего ребенка, частичное признание вины, наличие многочисленных наград за спортивные достижения, его молодой возраст и состояние здоровья; у подсудимой – молодой возраст, состояние здоровья и частичное признание вины, в качестве отягчающих обстоятельств – рецидив.

– Кроме того, каждый из подсудимых осужден по двум эпизодами незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере, – сообщает пресс-служба Кировского районного суда города Курска.

Решением суда подсудимому назначено окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, подсудимой – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, участники процесса вправе его обжаловать в установленные сроки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина спилил 14 белых акаций на полмиллиона рублей
21 октября 10:17
В Курской области мужчина спилил 14 белых акаций на полмиллиона рублей

Спиленные деревья привели жителя Курской области на скамью подсудимых.