Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курском районе прошел крестный ход с иконой Неопалимая Купина

26 сентября 16:10 Общество

В селе Пименово Курского района прошел крестный ход. С иконой Божией Матери Неопалимая Купина селяне прошли более шести километров.

Здесь, у Поклонного креста, был отслужен молебен. Крест был установлен несколько лет назад. Когда- то на этом месте был храм Воскресенья Славущего. В богоборческие годы церковь было полностью разрушена.

Икона Божией Матери Неопалимая Купина постоянно находится в Введенском храме села Пименово. Более ста лет назад ее написали на Святой горе Афон в Русском Пантелеймоновом монастыре. Об этом свидетельствует надпись на церковно-славянском языке и печать на оборотной стороне иконы.

Жители рассказывают, что в тот год Пименов и окрестные села страдали от пожаров. Возможно, селяне обратились к иконописцам Святой горы с просьбой написать образ Пресвятой Богородицы Неопалимая купина. Икона чудом сохранилась в те года, когда храм был закрыт. В православных традициях молиться перед этим образом об избавлении от пожаров.

– Во время крестного хода казаки обеспечивают порядок, – говорит настоятель храма иерей Роман Шпак. – Представители казачьего общества – наши прихожане. Они оказывают большую помощь храму как добровольцы и как благотворители.

В крестном ходе приняли участие и сотрудники МЧС. Они, как никто, знают о том, какую страшную силу таит в себе огонь. Пожарные особенно чтут образ Божией Матери Неопалимая купина.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также