Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курским охотникам впервые выдавали разрешения методом жеребьевки

29 сентября 18:34 Общество

Сегодня специалисты комитета природных ресурсов Курской области провели жеребьевку на добычу копытных животных между охотниками.

Всего комитет принял 693 заявления. Распределить предстояло 128 особей – такой лимит добычи косули европейской на этот год. Из них 40% распределяли между охотниками, которые участвуют в работах по улучшению условий обитания дичи, и 60% – путем жеребьевки.

В некоторых районах количество заявлений не превышало количество особей, планируемых к распределению. Поэтому охотникам выдали 11 разрешений без жеребьевки, в порядке поступления  заявлений.

Раньше все происходило по живой очереди, что вызывало множество споров и разногласий среди охотников. В жеребьевке в присутствии членов комиссии, независимых наблюдателей из числа охотников и СМИ распределили 79 разрешений.

Чтобы получить разрешение, победитель в течение 5 рабочих дней должен обратиться в комитет и оплатить госпошлину 650 рублей. Сбор за пользование объектами животного мира составляет 450 рублей на взрослую особь и 225 рублей сбор за особь косули до года. В случае письменного отказа или неявки, право на получение разрешения переходит претенденту.

Список победителей и претендентов можно посмотреть по ссылке.

Фото: пресс-служба комитета природных ресурсов Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян призывают ходить в лес за грибами в яркой одежде
20 сентября 14:26
Курян призывают ходить в лес за грибами в яркой одежде

Жителям региона напоминают, что кроме «тихой» охоты в лесу идет и обычная.