Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске матери, задушившей трехмесячную дочь, смягчили наказание

17 октября 14:20 Происшествия

Ранее 28-летняя курянка была осуждена за убийство дочери к 12 годам лишения свободы.

Женщина совершила убийство в апреле 2020 года. Обвиняемая работала жила в квартире многоэтажки на проспекте Кулакова вместе с мужем и трёхмесячной дочкой. Когда у ребенка обнаружили ряд серьезных заболеваний, женщина задушила малышку одеялом.

Уголовное дело рассматривали с участием присяжных. Женщину признали виновной в убийстве и назначили ей 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года. Адвокат осужденной подал апелляцию, ссылался на незаконность приговора, а также чрезмерно суровое наказание, приближенное к максимально возможному.

Суд учел, что из-за особенностей личности осужденной, установленных при судебно-психиатрической экспертизе, она посчитала заболевания дочери неизлечимыми. Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, апелляционная инстанция приняла во внимание ситуацию, в которой находилась осужденная и пришла к выводу, что она заслуживает снисхождения. Ей снизили наказание до 10 лет лишения свободы, в остальной части оставив приговор без изменения. Он вступил в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 43-летняя женщина зарезала знакомую ножом
04 декабря 11:09
В Курской области 43-летняя женщина зарезала знакомую ножом

Жительница Железногорского района зарезала гостью во время распития алкоголя дома.