Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске за грабеж и мошенничество осуждена рецидивистка из Алтайского края

20 октября 15:09 Происшествия

В Обоянском районе Курской области орудовала 44-летняя уроженка Алтайского края: женщина обвиняется в пяти эпизодах преступлений.

Как сообщает пресс-служба Курского областного суда, рассмотрена апелляция прокурора на приговор осужденной. Ранее по совокупности приговоров женщине было назначено 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Женщина проживала в Обоянском районе с 1998-го года, работала швеей, у нее есть 17-летний сын. За 23 года, в отношении нее суды Алтайского края и Курской области вынесли более десяти приговоров, согласно которым она виновна в том числе в мошенничестве, многочисленных кражах, грабежах.

В рамках данного уголовного дела она обвинялась в применении насилия в отношении представителя власти. В марте осужденная ударила дежурного в отделе полиции — сначала рукой по лицу, а потом ногой в бедро. Также дважды она незаконно приобретала и хранила без цели сбыта наркотические средства в значительном размере.

В июне, будучи поднадзорной, она покинула место жительства, полиции удалось ее обнаружить только в августе. Пока женщина скрывалась от полиции, успела успела совершить еще несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. При этом ранее, но в этом же году, один из судов Курска уже признавал ее виновной в тайном хищении чужого имущества. Имеет несовершеннолетнего сына 2004 года рождения, работала швеей.

В судебном заседании суда первой инстанции осужденная вину в совершении инкриминируемых ей преступлений признала полностью. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе облсуда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина заплатит 5 тысяч штрафа за избиение жены
07 декабря 17:13
В Курской области мужчина заплатит 5 тысяч штрафа за избиение жены

Дмитриевский районный суд признал виновным 43-летнего мужчину, который умышленно избил свою супругу.