Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области за год нарушители ПДД заплатили 380 млн рублей штрафов

20 октября 09:49 Дороги

Вчера на заседании Президиума Госсовета губернатор Курской области Роман Старовойт предложил разрешить регионам устанавливать размер штрафов за нарушение ПДД.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Роман Старовойт в составе комиссии курирует дорожное хозяйство. Одна из инициатив, которая возымела широкий резонанс — это предоставление субъектам права дифференцировать штрафы за нарушение ПДД.

– Речь идет не о повышении штрафов, а о том, что действующие штрафы не имеют значимого эффекта. Звучали предложения кратно повысить эти штрафы. Но не все субъекты могут себе это позволить, в их числе Курская область, – отметил губернатор. – Я убежден, что в регионе сами сможем определить размеры штрафов. Речь не только о деньгах, но и временном лишении водительских прав.

В этом году уже 380 миллионов рублей штрафов заплатили нарушители. Деньги идут в дорожный фонд и используются только для ремонта и содержания дорог.

– Задача не собрать деньги, – подчеркнул Роман Владимирович. – Речь о том, чтобы уменьшить, а в лучшем случае сократить ДТП. Человеческая жизнь дороже. У нас на дорогах не должно быть ни погибших, ни раненных.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также