Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отстающие по вакцинации районы Курской области могут уйти в полный локдаун

25 октября 11:04 Коронавирус

В минувшее воскресенье прививку от коронавируса сделали 3,3 тысячи человек. Во время еженедельной планерки замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий назвал те районы, в которых в выходной день вакцинацию вообще не проводили.

Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Напомним, что для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 715 тысяч жителей Курской области. На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали только 457 тысяч жителей, и показатель вакцинации составляет 64 процента. В выходные дни созданы все условия, чтобы куряне смогли в удобное для себя месте сделать прививку. Но, как показали результаты минувшего воскресенья, в целом вакцинировано на 258 человек меньше запланированного.

— На сегодняшний день в области более 605,8 тысяч доз вакцины, и есть все виды. В торговых центрах, поликлиниках работают пункты вакцинации. Однако за воскресенье в Железногорском, Конышевском, Дмитревскомм, Пристенском, Горшеченском, Касторенском, Золотухинском, Мантуровском и Тимском районах не сделали ни одной прививки, — сказал замгубернатора Андрей Белостоцкий. – Меня пугают эти «нули» по вакцинации. С главами поговаривали систему обходов населения, в которые должны быть включены две мобильные группы медиков. Главы муниципальных образований разъясняют необходимость вакцинации, и если человек соглашается, ему делают прививку.

Губернатор Роман Старовойт предупредил, что если в отстающих районах работа по вакцинации не будет активизирована, а количество заболевших коронавирусом резко увеличиться – то придется вводить на этих территориях полный локдаун.

— Не хотелось бы принимать решение, которое больно ударит по бизнесу, но это позволит сохранить жизни людей, — сказал Роман Старовойт. – Мы внимательно наблюдаем за ситуацией в разрезе районов.

На оперативном заседании отметили и районы-лидеры. За прошедшее воскресенье в Курском районе провакцинировано 244 человека, в Октябрьском – 228, Льговском – 108, Глушковском – 76, Солнцевском – 67, Суджанском – 65.

Также губернатор поставил вопрос о «провисании» сайта Госуслуг, на котором идет запись на вакцинацию. Андрей Белостоцкий объяснил, что это проблема перегрузок – на сайте Госуслуг также проводится Всероссийская перепись населения. Разработчики сайта сейчас решают эту проблему. Но куряне с паспортом могут обратиться в поликлинику, прийти в торговый центр и сделать прививку без предварительной записи.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курскую область доставили 1 200 доз вакцины «Спутник лайт»
30 ноября 11:16
В Курскую область доставили 1 200 доз вакцины «Спутник лайт»

Препарат распределяют по пунктам вакцинации.