Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Перепиши себя сам!

Газетный выпуск № 2021_129
26 октября 2021 09:19 Общество

Цифровой формат переписи населения – наиболее удобный и безопасный

Более 119 тысяч жителей Курской области уже приняли участие во Всероссийской переписи населения по состоянию на начало недели. При этом переписные листы на портале госуслуг заполнили порядка 38 тысяч курян. По словам заместителя губернатора Курской области Оксаны Крутько, также прошедшей перепись в цифровом формате, на сегодня это самый удобный и безопасный вариант.

– В этом году впервые заполнить документы за себя и своих родных, которые проживают в одном домовладении, можно на портале госуслуг, – напомнила Крутько. – Это очень удобно и актуально, поскольку ситуация с коронавирусом сложная. Для участия в переписи понадобится подтверждённая учётная запись на портале госуслуг и 15-20 минут свободного времени на заполнение анкеты. По итогам опроса появится QR-код с подтверждением участия в переписи – его нужно будет показать переписчику, который может наведаться к вам домой. Это сплошная перепись, не выборочная, поэтому переписчики должны посетить каждое домовладение.

Заполнить анкеты на портале госуслуг можно вплоть до 8 ноября. Сама же Всероссийская перепись продлится до 14 ноября. К слову, в выходные и праздничные дни переписчики на территории области продолжат свою работу в обычном режиме.

По данным на понедельник, более 6 миллионов человек в России уже прошли перепись на портале госуслуг. В результате была получена информация о 15 миллионах россиян. Всего же заполнить анкеты в режиме онлайн могут порядка 100 миллионов человек, имеющих учётную запись на «Госуслугах».

Для чего нужна перепись

Перепись населения помогает уточнить информацию, которую статистики получают от разных ведомств. Например, так можно проверить данные загсов о родившихся и умерших людях, а также о тех, кто состоит в браке.

Данные о национальности подскажут, какие коренные народы находятся на грани исчезновения. Информация от безработных поможет понять, что нужны новые программы по созданию рабочих мест. Пенсионеры, сообщив о низких доходах, дадут государству сигнал, что необходимо повышать пенсии.

Чтобы развивать экономику, у государства должна быть точная статистическая информация о населении. Ответы о работе помогают изучить рынок труда в разных регионах.
Сведения о возрасте помогут спрогнозировать, когда люди выйдут на пенсию и сколько их. Зная количество людей разного возраста и места их проживания, государство может планировать строительство детских садов, школ, больниц и других социальных объектов.

Татьяна Ласточкина

Читайте также



Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять