Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Платья-поло и шубы-чебурашки

Газетный выпуск № 2021_133
04 ноября 10:53 Молодая Гвардия

Что мы будем носить этой зимой

Если магазины одежды закрыты, а онлайн-покупки не для вас, то вам в любом случае никто не помешает ознакомиться с модными трендами грядущей зимы и заранее продумать свой современный и стильный образ.

 

Верхняя одежда

Стёганые пуховики, парки, пальто, бомберы и кейпы (верхняя одежда без рукавов, которую носят на плечах, как накидку) зимой-2022 будут самой трендовой верхней одеждой. Помимо своей актуальности, эти вещи хороши практичностью и функциональностью: им не требуются дополнительные аксессуары и сложная стилизация.

– Что касается цветов, выбирайте базовые оттенки: чёрный, серый, белый, бежевый, как у новинок от Dior и Max Mara, или делайте акцент на пастельных тонах, как в коллекциях Emilio Pucci, – советует модель, стилист, хозяйка одного из модных бутиков Курска Наталья Сотникова.

Всё большее количество брендов постепенно отказывается от натурального меха в пользу искусственного. К тому же многие мировые и российские звёзды уже давно носят только экошубы. Тренд на экологичность и осознанное потребление набирает обороты. Этой зимой вы станете иконой стиля, если наденете двубортное пальто, удлинённую парку или шубу из искусственного меха.

– Шубу из экомеха также весело называют шубой-чебурашкой, – рассказывает модный эксперт. – Чем объёмнее ваша чебурашка, тем теплее будет холодной зимой. К тому же под неё можно надевать всевозможные свитеры, утеплённые плотные жилеты, вязаные кардиганы.

Основной гардероб

Главное открытие этого сезона – трикотаж. Если раньше вязаный текстильный материал использовали лишь для водолазок, топов или домашних костюмов, то сегодня из него создают по-настоящему нарядные образы.

– Хит сезона – объёмные платья-поло с высоким воротником. Расцветки можно выбирать яркие: фиолетовый, сиреневый, жёлтый, горчичный, зелёный, травяной, изумрудный цвета платьев будут актуальны, – раскрывает модные секреты Наталья. – Помимо этого, невероятно модным считается Total knit, то есть полностью трикотажный образ: вязаная шапка, объёмный свитер, вязаные брюки, варежки, носочки. Даже сапоги с такими элементами! Мне очень нравится образ в ванильном или бежевом оттенках.

Недорогой и универсальной покупкой на зиму-2022 станет жилет. Этот уютный тренд появился ещё в прошлом году, но его популярность сегодня только растёт. Жилет традиционно сопровождал классический стиль, поэтому он идеально подходит для работников офиса, руководителей, студентов и, естественно, школьников.

 

Обувь

Если говорить о трендах обуви, то в моду будущего года возвращаются хорошо забытые старые модели. Из нового – меховые мюли, лоферы на грубой подошве, и, собственно, всё.

– Этой зимой будем носить сапоги с голенищем гармошкой – очень стильная и довольно удобная вещь. Не боимся покупать обувь, сшитую из меха, – тоже актуально как никогда. Разумеется, в топе сейчас большинство моделей обуви на массивной платформе, а также ботинки и сапоги со шнуровкой, – говорит стилист. – А ещё советую курянкам приобретать сумочки-трансформеры, чтобы под различные образы подбирать длину ручки или сочетать лук с маленькой сумкой-вкладышем.

Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также