Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области на козьей ферме планируют развивать сельский туризм

11 ноября 14:21 Общество

В Курской области племенных коз разводят в деревне Петровское. Ферма работает с 2012 года.

Зааненские козочки в Курский район были завезены из Ставропольского края, особь может достигать 150 кг. Это порода с высокой молочной продуктивностью, а рацион их питания составляют экологически чистые корма. Сейчас в хозяйстве 400 голов, из них 200 дойного стада. Средний надой за сутки составляет свыше 500 литров молока.

Владельцы планируют развить племенное хозяйство и вывести лучшую зааненскую породу в России. Для этого на ферме есть всё необходимое – наработанная материально-техническая база, опытный персонал животноводов, селекционеров и ветеринаров.

Также на ферме работает современный доильный зал, с помощью современного оборудования отслеживают физическое состояние животных и контролируют качество молока, есть автоматическая чесалка для коз.

Молоко реализуют в Воронежскую и Брянскую области, Москву и Смоленск. В планах организовать в Курске детское питание на базе козьего молока, производство позволяет обеспечить им всех новорождённых. На данный момент производятся сыры полутвёрдых сортов Гауда, на подходе Камамбер. Также в планах развивать туризм.

— Посетителям хотят предложить пообщаться с козами, увидеть различные породы и покормить их душистым сеном, продегустировать сыры и попробовать самостоятельно их приготовить. В окрестностях расположен музей Надежды Плевицкой, где проходят различные фольклорные фестивали, поместье с яблоками различных сортов, историческая ротонда, — рассказали в Центре компетенций в АПК Курской области.

Фото: Центр компетенций в АПК Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне смогут продать излишки урожая на Центральном рынке
03 июня 11:11
Куряне смогут продать излишки урожая на Центральном рынке

Центральный рынок объявляет акцию, которая позволит курянам продавать излишки урожая без платы за торговую площадь.