Ингредиенты для люля-кебаба на 2 порции
Мякоть говядины – 500 г, лук репчатый (средний) – 1-2 шт., сок лимона – 1 ст. л., соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты для гарнира
Морковь крупная – 4 шт., розмарин свежий – 2 веточки, зира – пара щепоток, соль – по вкусу, масло растительное – 4-5 ст. л.
Способ приготовления
1. Через мясорубку со средней решёткой прокрутить мясо и репчатый лук. В фарш добавить соль, сок лимона, всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.
2. Морковь почистить, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Нарезать её косыми брусочками шириной 2-3 см, положить в противень для запекания.
3. Добавить к моркови веточки розмарина, зиру, соль, растительное масло. Всё перемешать.
4. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.
5. Пока запекается морковь, из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты). Уложить его на противень, сверху смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку в режиме «гриль» на 15 минут.