Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Двое курян «продали» свои паспортные данные для создания фирм

22 ноября 13:27 Происшествия

В Курске сотрудники полиции выявили два факта передачи паспортных данных за денежное вознаграждение для создания юрфирм.

Фото: Depositphotos

В одном из случаев  41-летняя жительница Курска предоставила свои паспортные данные неизвестному за 15 тысяч рублей. На имя женщины зарегистрировали фирму, где они числилась учредителей, но сама никакого отношения к ее деятельности не имела.

— Вместе с неизвестным она посетила организации для регистрации, а также банковские учреждения, где открыла на имя организации банковские счета. После оформления и получения денег мужчину она больше никогда не видела, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Другой 39-летний курянин также откликнулся на предложение незнакомца об открытии по его паспортным данным строительной организации. За это ему заплатили 10 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного использования документов для образования юридического лица.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области сотрудники полиции спасли мужчину из пожара
26 ноября 17:41
В Курской области сотрудники полиции спасли мужчину из пожара

Во время оперативно-розыскных мероприятий в поселке Новокасторное сотрудники полиции заметили клубы дыма в дачном доме местного жителя.  Алексей Резвов и Александр Бабенков отказались в нужное время в нужно месте, иначе трагедии было бы не избежать.