Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области убийца медсестры приговорен к 12 годам лишения свободы

24 ноября 16:31 Криминал

Сегодня в Фатежском районном суде Курской области оглашен обвинительный приговор анестезиологу-реаниматологу Андрею Сурагину.

Фото: пресс-служба Фатежского районного суда

Он признан виновным в убийстве медсестры и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. С осужденного взыскана компенсация морального ущерба родителям погибшей Ирины Жук.

Трагедия произошла 27 марта этого года во время дежурства в ковидарии Фатежской ЦРБ. Употреблявший алкоголь врач Сурагин избил Ирину и задушил ее. Судебное заседание по уголовному делу об убийстве медсестры Ирины Жук началось 22 июня. Подсудимый утверждал, что не помнит, как бил и душил девушку. Накануне приговора Сурагин выступил с последним словом. Он попросил прощения у родителей убитой.

— Я не знаю, как это все произошло, и я также скорблю о ней, — сказал Сурагин. — Я не могу смотреть на себя в зеркало, вы даже не представляете, насколько это тяжело понимать, что ты сделал, не помня этого. Я понимаю, что вы меня не простите, но я искренне хочу попросить у вас прощения! Я прошу вас, разрешите мне помогать вам, чтобы хоть как-то загладить свою вину.

Как сообщили в пресс-службе Фатежского районного суда Курской области, Сурагин приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Такое наказание в прениях сторон предлагал определить обвиняемому гособвинитель, и суд разделил его мнение.

С осужденного в пользу Константина Жук взыскано 1,5 миллиона рублей, в пользу Натальи Жук – 2,5 миллиона рублей. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Анна ЖУРАВЛЕВА


Пишет Николай Иванович | 24 Ноя 2021 19:11
Странное решение, за убийство на работе, при исполнении служебных обязанностей, возникает вопрос , а судьи кто, а если бы на этом месте был их ребёнок, считаю что прокуратура обязана обжаловать приговор, и требовать максимального срока 20 лет строгого режима.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курске окончено судебное следствие по «банде Волобуя»
27 января 12:52
В Курске окончено судебное следствие по «банде Волобуя»

С 30 мая 2019 года в Курском областном суде проводятся слушания по резонансному уголовному делу о «банде Волобуя».