Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Назад – в квартиры!

Газетный выпуск № 2021_145
03 декабря 13:24 Молодая Гвардия

Участники кавер-группы ARDO уверены, что хорошей музыки много не бывает и устраивают квартирники для своих слушателей

В мире более 240 миллионов песен. На их прослушивание ушло бы более трёх тысяч лет. Как в этом многообразии отыскать что-то своё? Во-первых, слушать то, что уже нравится. Во-вторых, не бояться экспериментировать и пробовать новые стили. И в-третьих, чаще посещать живые концерты с качественной музыкой.

А если музыкантов не зовут в крупные залы, почему бы не прийти к ним в гости. С квартирных концертов (в просторечии квартирников) начинали почти все гранды отечественного рока – от Гребенщикова до Ромы Зверя.

Судьбоносная встреча

Дуэт Александра Гриценко и Артавазда Аветяна сложился два года назад. Парни встретились совершенно случайно и поняли, что их музыкальные предпочтения совпадают:

– У каждого из нас уже был опыт участия в других творческих проектах, – рассказывает Артавазд. – Решили объединить знания, составили репертуар. Так всё и началось.

В тандеме группа ARDO создаёт каверы (новое исполнение уже существующей песни. – Прим. ред.) на хиты классиков – Стинга, Боба Дилана, групп «Beatles» и «Браво». Ребята исполняют их, играя на гитарах.
– У меня есть начальное музыкальное образование по классу духовых инструментов. У Саши специального образования нет, но вся его семья занимается музыкой. Тут нужно просто больше практики, – делится Артавазд.

За время существования группа объездила почти всё Черноземье. Зрители часто просят исполнить то, что хорошо знакомо всем, на русском языке. Музыканты признаются, что отечественных композиций в их репертуаре немного, предпочтение отдаётся мировым шлягерам.

Текст без фальши и одна репетиция в неделю

Репертуар в дуэте парни подбирают сами: играют то, что западает в сердце обоим. Группа признаётся, что может спорить по поводу технических или музыкальных решений, но за рамки конструктивного диалога это не выходит. Свою музыку Александр и Артавазд тоже пишут. Правда, этот процесс занимает больше времени и накладывает серьёзную ответственность.

– Наш стиль близок к року и его течениям. Это гитарная музыка и простой, честный текст, – признаются ребята. – Мы играем то, что хотели бы просто кому-то сказать в разговоре. Согласитесь, во время общения всегда чувствуется фальшь. В музыке также.

Совместные репетиции проходят раз в неделю или в две. Чаще парни играют по отдельности, экономя время друг друга.

В тандеме группа ARDO создаёт каверы (новое исполнение уже существующей песни. – Прим. ред.) на хиты классиков – Стинга, Боба Дилана, групп «Beatles» и «Браво». Ребята исполняют их, играя
на гитарах.

Отдать любовь зрителю и получить её же взамен

За время существования группа объездила почти всё Черноземье. Зрители часто просят исполнить то, что хорошо знакомо всем, на русском языке. Музыканты признаются, что отечественных композиций в их репертуаре немного, предпочтение отдаётся мировым шлягерам.

– Идеальный зритель – как и любой идеальный человек – это тот, кто отдаёт не меньше, чем получает, – утверждают участники ARDO.

Ближайший концерт кавер-дуэта ARDO пройдет 10 декабря на арт-площадке «Артис» (ул. Асеева, 3/1). Стоимость билета – 1000 рублей, вход – по предварительной записи. Александр и Артавазд обещают исполнить качественную музыку, в том числе и собственного сочинения:

– Хотим поделиться любовью и получить её взамен, как бы высокопарно это ни звучало, – смеётся Артавазд.

В ближайших планах у группы – поиск третьего участника для придания музыке ритма, запись и релиз своей песни, расширение репертуара и создание контента для социальных сетей.

Дарья КАЛМЫКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также