Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сдержанность и благородство

Газетный выпуск № 2021_145
03 декабря 13:14 Молодая Гвардия

В чём встречать наступающий год Тигра?

До Нового года остаётся меньше месяца. Чтобы правильно встретить 2022-й и привлечь к себе как можно больше удачи, нужно учесть характер покровителя года – Голубого Водяного Тигра. О том, в какой одежде встречать Новый год, какими должны быть причёска и макияж, читайте в нашем материале.

Наряжаемся

У года Голубого (Чёрного) Тигра, как и полагается, есть любимые цвета. В новогоднюю ночь стоит отдать предпочтение одежде бирюзового, голубого, синего, серебряного, золотого, коричневого, песочного, чёрного или травянистого цветов. Важно: на праздник лучше не надевать одежду со «звериным» принтом, особенно с тигровым.

– Забудьте о ярких и вызывающих цветах. Символ 2022 года – животное благородное, требующее уважения, и не одобрит кричащих оттенков, – советует стилист Наталья Мишина. – Ткани должны быть натуральными, а наряды – максимально удобными и естественными, но в то же время элегантными.

Отличным вариантом станет одежда свободного кроя, например, эффектный брючный костюм оверсайз или модное платье-пиджак. Сильной половине подойдут лёгкие хлопковые костюмы, свободные джинсы с футболкой-поло, рубашкой или стильным свитшотом.

– Мужчинам рекомендую при создании новогоднего образа обязательно использовать синий цвет. Так вы не только угодите хозяину года и будете в тренде, но и привлечёте финансовое благополучие, – говорит Наталья.

А что с причёской и макияжем?

С оттенками одежды определились, наряд подобрали. Самое время продумать мейкап и причёску.

– Создавая праздничный макияж, особое внимание уделите тону кожи, – рассказывает визажист Анастасия Константинова. – Он должен быть безупречным – ровным, свежим, аккуратным. Голубой Водяной Тигр – хищник, но спокойный и рассудительный, а его водная стихия богата на приятные и мягкие цвета. В новогоднюю ночь попробуйте сочетание насыщенного синего с серебряным или же, к примеру, бежевого и иссиня-черного.

В причёске, как и в макияже, необходимо придерживаться сдержанности, уходить от «тяжеловесности», большого количества лака для волос и всевозможных украшений.

– Встречать год Тигра лучше с непринуждёнными, струящимися локонами, – советует парикмахер и имиджмейкер Лилия Светлова. – Прекрасно дополнят ваш естественный образ такие причёски, как «голливудская волна» или, допустим, «небрежный пучок». Никаких сложных «башен», тугих кос и жгутов на голове в Новый год быть не должно.

 

Куда же без маникюра

Девочки есть девочки – всё хочется сделать идеально. Поэтому уделим внимание ещё и дизайну ногтей. Здесь всё просто: придерживаемся тех же правил, которые были описаны выше. В тренде – аккуратность, классические формы без резких углов и цвета, угодные символу 2022 года.

– Не трудно догадаться, что самое главное – избегать чрезмерно длинных ногтей, острых форм и сложных дизайнов, – подчёркивает стилист Наталья Мишина. – Кроме того, давно вышли из моды новогодние принты: олени, снежинки, Деды Морозы и тому подобное. Маникюр должен быть утончённым, гармоничным и не сильно ярким.

Анна ЕЛЬНИКОВА
Фото из открытых
источников



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также