Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Телефонный террорист против «санитара дорог»

Газетный выпуск № 2021_145
03 декабря 10:45 Ситуация

Неизвестный требует НИКОГДА не возвращать права скандальному автолюбителю.

Днём 30 ноября на официальные адреса электронной почты судов Курской области поступили сообщения о «минировании» школ Курска.

Как рассказала консультант Курского областного суда Анна Полянская, автор писем утверждал, что уже оставил несколько взрывных устройств, и угрожал привести их в действие в случае, если Сергей Беляев не будет лишён «права управления автомобилями навсегда». Такие сообщения поступили в Курский областной суд, районные суды, Курский гарнизонный военный суд, а также в областное Управление Судебного департамента. Информация об угрозах сразу же была доведена до правоохранительных органов.

Две недели назад суд лишил Беляева водительских прав на полтора года. Дорожный хулиган заявил, что подаст апелляцию. Возможно, письма с угрозой теракта – реакция на желание «санитара» снова выйти на дорогу. С этим разберутся сотрудники полиции.

Напомним, Беляев почти десять лет терроризирует автолюбителей Курска – провоцирует дорожные аварии. Таким образом «санитар» наказывает тех, кто, как ему кажется, не соблюдает правила дорожного движения. Однако сам он их тоже не придерживается.

И в этом, и в прошлом году Сергея привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД.

При каждом столкновении – а их у Беляева несколько десятков – могли погибнуть люди. Однажды «санитар» въехал в бок пассажирского автобуса, в другой раз врезался в автомобиль, где находились беременная женщина и ребёнок.

Тараня машину очередного «нарушителя», Беляев вылетел через лобовое стекло, но остался жив и даже не покалечился. Известен случай, когда, решив проучить автоледи, он стукнул её машину, тогда как в салоне его автомобиля находился сын-школьник. Записи расправ с водителями «санитар» размещал в своём блоге, скачивая их с видеорегистратора.

Последнее происшествие хотя бы на время поставило точку в этом маниакальном увлечении. В начале ноября на улице Карла Маркса Беляев на разбитом «Мицубиси Диамант» столкнулся с «Шевроле» и скрылся с места аварии. Мировой суд признал его виновным в нарушении ПДД, которые запрещают оставлять место ДТП, даже если никто не пострадал.

Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также