Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Диван вышел «золотым»

Газетный выпуск № 2021_149
14 декабря 11:39 Происшествия

Продажа дивана для 42-летней медсестры из Курска оказалась очень затратным мероприятием, поскольку в процесс вмешались жулики.

Действовала женщина привычным путём, разместив объявление на популярном интернет-ресурсе. Вскоре ей позвонили, стали интересоваться мебелью и заявили о желании её купить. Деньги пообещали сразу отправить переводом, а за товаром собирались приехать позже. Звонящие уточнили, какие карты есть у курянки, и попросили назвать их номера. Женщина полностью потеряла бдительность и сообщила всю информацию.

Ей на телефон тут же пришло СМС с кодом подтверждения доступа в личный кабинет онлайн-банкинга. Покупатели дивана попросили продиктовать этот номер якобы для того, чтобы завершить перевод денег. В результате они получили в своё распоряжение полные данные карт, телефон их владелицы и пароль, которые сразу использовали, чтобы получить контроль над личным кабинетом курянки.

На дебетовой карте у женщины было около тысячи рублей, поэтому преступники активировали кредитную с лимитом в 50 тысяч. Деньги с двух счетов мгновенно вывели. О том, что её обокрали, курянка узнала, когда вечером сама зашла в личный кабинет онлайн-банкинга. В тот же день она обратилась в полицию, и по её заявлению возбудили уголовное дело. В кредитные учреждения уже направлены запросы, касающиеся незаконных транзакций. Ведётся расследование.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также