Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянина, стрелявшего в охранников клуба «Карамель», ранее судили за драку

14 декабря 09:40 Криминал

Инцидент случился 12 декабря на проспекте Дериглазова возле клуба «Карамель» в Курске. Курянин открыл огонь по охранникам и ранил пять человек. Сегодня стали известны подробности случившегося.

Конфликт начался субботним вечером. Мужчина отдыхал в ночном клубе «Карамель», опьянев, он начал приставать к официантке.

— За барышню вступилась администратор Валерия, за что получила по лицу. Охранники повязали буйного гостя и выкинули на мороз, — сообщает Mash.

Гнев в 21-летнем парне за день не утих. И курянин снова явился в клуб с возмездием. Вместе с ним были 7 человек в масках. Эта толпа требовала увидеть обидчиков с прошлой смены, но те были дома. Когда курянин понял, что выплеснуть злость по адресу не получится, он достал травматический пистолет и ранил пятерых не причастных к скандалу охранников. После чего стрелок сразу уехал на авто.

Курянин, узнав, что его разыскивают, самостоятельно явился в отдел полиции. Стрелком оказался 21-летний Илья Кнуренко, призер чемпионата по панкратиону. В этом году его уже судили за драку в кафе «Амстердам». В тот раз Илья также не ограничился с оппонентом словесной перепалкой и умышленно ударил кулаком по лицу собеседника. От полученного удара последний упал на колени на асфальт.

За избиение в тот раз его не посадили. Суд, назначил ему полтора года ограничения свободы и взыскал 150 тысяч рублей компенсации пострадавшему.

По факту стрельбы в ОМВД России по Курскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Она предусматривает максимальное наказание для виновного – до 7 лет лишения свободы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также