Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области пенсионерам выплатили 300 млн рублей за прививку от COVID-19

13 января 14:40 Здоровье

О мерах поддержки курян во время коронавируса  губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко на площадке Гайдаровского форума в Москве.

Губернатор убежден, что во всем мире, не только в России, власти не в полной мере нашли доступные способы убеждения в том, что вакцинация необходима. Роман Старовойт поддержал мнение коллег о том, что важно применять финансовую поддержку и другие инструменты, однако ключевое слово остается за фельдшером, врачом-терапевтом. И в регионе есть примеры, когда фельдшер убедила всех односельчан сделать прививку.

Также Роман Старовойт рассказал о финансовой поддержке пожилых курян, старше 65 лет.

— Это люди с низким уровнем дохода, пенсионеры и дополнительная финансовая поддержка им нужна. Такая выплата действовала до конца прошлого года и из регионального бюджета мы выплатили почти 300 миллионов рублей на эти цели, — сообщил губернатор.

Напомним, что с 1 января в регионе действует новая выплата для будущих мам, которые находятся в зоне риска. Из регионального бюджета каждой беременной, сделавшей прививку от коронавируса после 22 недели, выплатят 5 000 рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области коронавирус обнаружен в 5 городах и 13 районах
22 января 11:34
В Курской области коронавирус обнаружен в 5 городах и 13 районах

По данным оперштаба на 22 января число больных коронавирусом выросло в 18 муниципалитетах.