/*?>
Певицу называют «амбассадором российской армии»
Концерт состоялся при поддержке регионального комитета по культуре.
Хиты исполнительницы «Хмель и солод», «Жили-были» и «Ждали» хорошо известны слушателям. Музыкальная карьера Юты началась в 2000 году. Сегодня дискография певицы – это одиннадцать студийных альбомов и многочисленные сборники. Юта много работала в кино, театре и на телевидении: её музыка звучит более чем в сорока фильмах, сериалах и спектаклях. А саундтрек «Любимый мой» к телесериалу «Пока станица спит» принёс премию «Золотой граммофон».
Певица и её коллектив, играющий исключительно вживую, активно гастролируют и легко покоряют разные аудитории – от уютных клубов до многотысячного рок-фестиваля «Нашествие». Концерты всегда проходят с неизменным успехом.
Много лет в жизни Юты присутствовали «горячие точки». В разное время она побывала с гастролями в Чечне, ДНР, ЛНР, Сирии.
– Чем больше я узнавала военных, тем больше уважала их. Сейчас военнослужащим очень нужна наша поддержка. Энергия поддержки – очень плотная, и она им поможет, – уверена Юта.
В Курске своё выступление певица открыла песней «Первое свидание». Композицию «Мама» посвятила курянам.
– Мне 43 года, у меня трое детей, – поделилась певица. – Низкий поклон нашим мамам.
Одну из песен исполнила с юными железнодорожниками – на сцену поднялись студенты Курского железнодорожного техникума. Исполнительница рассказала, как появился её псевдоним. Оказалось, что «Юта» это окончание её имени – Анюта. А на японском языке «Юта» – это песня.
Недавно Анна Осипова (это настоящее имя певицы) выступала перед солдатами в госпитале. Вместе со зрителями она попыталась ответить на вопрос: «Что такое счастье?»
– Моя одиннадцатилетняя дочь недавно сказала: «Счастье – это когда Бог хранит Россию», – поделилась Юта.
Также прозвучала композиция, написанная совсем недавно – «Быть выше».
– Эта песня не только для наших военнослужащих, она для каждого из нас», – прокомментировала гостья.
Зал слушал песню стоя.
Елена ГАМОВА
Фото Антона БОГДАНОВА