/*?>
Курским журналистам показали, как работает в условиях санкций одно из старейших предприятий – «Курское молоко».
Свою историю молокозавод ведёт с 1943 года. Нынешнее предприятие было зарегистрировано на его базе в 2005 году. Сегодня здесь трудятся порядка 300 человек. Выпускают масло, спред, сметану, кисломолочную, сырную, творожную продукцию, а также кондитерские изделия.
Все сырье проверяется в лаборатории. Многоступенчатая система контроля осуществляется на протяжении всего производственного процесса.
Полгода назад предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда».
– За небольшое время на пилотном участке мы добились значительного повышения производительности труда и экономии денежных средств без дополнительных вложений, – говорит генеральный директор Анатолий Шепелев.
«Курское молоко» оснащено современным оборудованием. Это позволяет принимать и перерабатывать 160 тонн молока в сутки. И хотя около 60 процентов оборудования – импортное, на сегодняшний день проблем с запчастями здесь нет: все контракты в силе.
В последнее время курянам стало поступать больше заказов из Москвы. Активное сотрудничество налажено с соседними регионами – Белгород, Воронеж, Орёл.
Елена ГАМОВА
Фото автора
Обсуждение ( 0 комментариев )