Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт стал 25-м в новом Национальном рейтинге губернаторов

29 июня 2022 10:41 Общество

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал аналитику за май-июнь 2022 года. 

Фото со страницы «ВКонтакте» Романа Старовойта

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал исследование, посвящённое оценке деятельности глав регионов России по итогам мая и июня этого года. Аналитики составляют рейтинг на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности.

Роман Старовойт, по сравнению с предыдущем рейтингом, спустился на две позиции и сейчас занимает 25-е место, но остается в числе группы лучших и самых влиятельных глав регионов. Эксперты засчитали в плюс губернатору на «медийном фронте» его визит в больницу, где лечится один из раненных при обстреле, и встречу с многодетной семьёй, попросившей помощи в эвакуации. Резонанс (правда, с разными оценками) вызвало и его сообщение о том, что украинские власти готовили захват не только Донбасса, но и российских областей, в том числе и Курской. Важным фактором социальной стабильности стала информация, обнародованная губернатором, о прибытии большого количества российских войск и боевой техники.

Ряд экспертов прогнозируют усиление влияния губернаторов приграничных областей в создавшихся условиях. Однако некоторые специалисты считают, что Роман Старовойт, регулярно сообщая об обстрелах и ответном огне, не в полной мере учитывает, что в сложившихся условиях население ждёт от власти большей помощи в решении насущных житейских вопросов.

Отметили аналитики рейтинга и экономическую обстановку в Курской области. По мнению экспертов, власти региона не утратили экономического оптимизма. Например, во время визита в Республику Беларусь курский губернатор предложил организовать в области производство тракторов. Он также заявил о мерах по ускорению сроков реализации проекта по производству минеральных удобрений. В этом же русле лежит и возобновление в регионе программы льготной сельской ипотеки под 3%.

— Около 9,1% жителей региона – за чертой бедности. Чтобы сохранить существующий уровень оплаты труда только в компаниях-перевозчиках и не повышать оплату проезда, требуется субсидирование свыше 325 миллионов рублей за год, которые взять негде, кроме как просить у Центра. Есть и целый ряд других проблем в социальной сфере. Прозрачно намекают на необходимость разного рода преференций в «полувоенное» время и представители промышленно-финансовой элиты региона, что требует от исполнительной власти особого искусства внутренней дипломатии, — говорят эксперты Национального рейтинга.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт проверил, как идёт ликвидация последствий урагана в Курской области
24 сентября 17:35
Роман Старовойт проверил, как идёт ликвидация последствий урагана в Курской области

Сегодня губернатор Роман Старовойт еще раз посетил места, пострадавшие от торнадо, чтобы проинспектировать ход восстановительных работ и оказание помощи населению региона.