Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске общественники расширяют возможности сотрудничества с ДНР

16 августа 2022 17:25 Общество

Общественная палата подписала соглашение о сотрудничестве с общественным движением «Донецкая Республика».

Сегодня, в Курске в Доме профсоюзов Общественная палата региона подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с общественным движением «Донецкая Республика», в лице руководителя Центрального исполкома организации Алексея Муратова. От курской стороны подпись под документом поставил председатель региональной Общественной палаты и руководитель профсоюзных организаций области Алексей Лазарев.

Соглашение разработано в рамках проекта Общественной палаты Российской Федерации «Поддержка общественных инициатив в Донецкой и Луганской народных республиках», основная задача которого — координация работы по поддержке некоммерческого сектора в ДНР и ЛНР, проводимой с участием общественных палат, органов власти и НКО России.

Соглашение заключается в целях обеспечения эффективного взаимодействия по вопросам сотрудничества и взаимодействия в сфере развития некоммерческого сектора и институтов гражданского общества.

— В Курской области сегодня работает свыше двух тысяч НКО. А профсоюзы активно взаимодействуют и отлаживают контакты с 2014 года. Теперь Общественная палата берет на себя труд координировать их взаимодействие, — подчеркнул Алексей Лазарев на церемонии подписании соглашения.

Алексей Муратов напомнил, что через пару месяцев Донецк и Луганск станут полноправными субъектами Российской Федерации, а общественные организации республик изначально имели высокий вес.

— Для нас соглашение — хорошая поддержка, оно пойдет всем на пользу. Ранее у нас были успешные совместные проекты, и мы все вместе теперь выходим на новый уровень взаимодействия, — подчеркнул Муратов.

Он признался, что сам коренной курянин. До переезда в Донецк жил, учился и получил диплом о высшем образовании в «политехе» в нашем городе.

Также было подписано соглашение о совместной деятельности по обеспечению комплексной правовой поддержки и правового просвещения Общероссийской общественной организации «Общенациональный правозащитный союз «Человек и Закон» с общественным движением «Донецкая Республика». Здесь подпись под этим документом поставил известный общественный деятель области, член Общественной палаты России Александр Терновцов.

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская полиция разыскивает 28-летнего парня с тату в виде иероглифов
08 февраля 18:01
Курская полиция разыскивает 28-летнего парня с тату в виде иероглифов

Молодого человека подозревают в мошенничестве.