Сотрудники комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области проверили 15 образцов сыра.
Специалисты определяли качество и безопасность продуктов, которые продают в региональных и федеральных сетях.
На каждый образец сыра составили акт. Пробы, в том числе от трёх курских производителей, попадут в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области. Там проверят, соответствует ли массовая доля жира сыра той, которую производитель указал на упаковке. Также определят жирнокислотный состав и процент молочного жира.
— Настоящий сыр должен содержать только молочные жиры. Если есть растительные, то это считается фальсификатом, — отметила замдиректора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Результаты смотра через 10 дней разместят на официальном сайте администрации Курской области и на сайте Курского центра контроля качества. Данные доведут до сведения территориальных Управлений Роспотребнадзора, производителей, торговых предприятий.
Фото: Комитет промышленности, торговли и предпринимательства Курской области
«Голландский» и «Гауда» не прошли лабораторную проверку.
Обсуждение ( 0 комментариев )